VINÍCOLA AURORA – VINHO E CHOCOLATE – SAÚDE
- Odinha Peregrina
- 30 de mar. de 2021
- 1 min de leitura
Vinho e chocolate trazem benefícios à saúde.
Ricos em polifenol resveratrol, vinho e chocolate, mais do que uma combinação deliciosa, por possuirem antioxidantes, são capazes de auxiliar na prevenção de inúmeras doenças.
A convite da Vinícola Aurora, da cidade de Bento Gonçalves (RS), a nutricionista e sommelière profissional e diretora da Associação Brasileira de Sommelier do Rio Grande do Sul, Patrícia Binz, veio para tirar as principais dúvidas relacionadas a este universo.
Tanto o vinho como o chocolate, podem trazer diversos benefícios, se consumidos de forma equilibrada.
Os compostos funcionais presentes, principalmente no vinho tinto e no chocolate amargo têm uma grande relevância já descoberta pela ciência.
Uma substância encontrada nesses alimentos é o polifenol resveratrol, que pode atuar na prevenção, desde doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial; diminuição dos índices do mau colesterol (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL), no sangue; redução de danos oxidativos em estruturas celebrais, podendo reduzir o risco do aparecimento de doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson; prevenção de alteração celular que podem levar ao aparecimento de vários tipos de cânceres; melhora na cognição e na memória; acelera o metabolismo energético; auxilia no combate à obesidade e... por aí segue a lista de vantagens em consumir produtos ricos em polifenol resveratrol.
Oportunos os esclarecimentos de Patrícia Binz, relacionando vinho e chocolate, itens que são muito consumidos, principalmente na Páscoa, e que nos deixa como sugestão, passar a ingerir como habito de rotina.


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